fbpx
Breaking News

इतिहास से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

इतिहास से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

Q1 छठी शताब्दी ईसा पूर्व में भारत में कितने महान जनपद विद्यमान थे?
उत्तर- 16 महाजनपद✅

Q2 किस बोद्ध धर्म के अनुसार भारत में 16 महाजन पद विद्यमान थे?
उत्तर- अन्गुत्तार्निकाय

Q3 काशी और मत्स्य महाजनपदों की राजधानियां लिखिए?
उत्तर- वाराणसी और विराटनगर✅

Q4 राजस्थान के प्रमुख महाजन पदों के नाम लिखिए?
उत्तर- जांगल, मत्स्य, शूरसेन शिवि✅

Q5 जांगल और शूरसेन महाजनपदों की राजधानियां बताइये?
उत्तर- अहिछ्त्रपुर और मथुरा✅

Q6 महाजनपद काल में गणराज्यों किस सबसे बड़ी संस्था कौनसी थी?
उत्तर- संथागार✅

Q7 किस नन्द राजा को पराजित करके चन्द्रगुप्त मौर्य मगध के राजसिंहासन पर कब बैठा?
उत्तर-  घन नन्द को✅

Q8 चन्द्रगुप्त मौर्य ने किस यूनानी शासक को पराजित किया?
उत्तर- सेल्यूकस को✅

Q9 बिन्दुसार के समय में कौन से दो वेदेशी राजदूत आये थे?
उत्तर- यूनानी राजदूत डायमेक्स और मिश्र के राजदूत डिमानीसियस✅

Q10 अभिलेखों में अशोक किन उपाधियो से विभूषित हैं?

उत्तर- देवनाम प्रिय

हमें Support करें।

हमें इस पोर्टल को चलाये रखने और आपकी आवाज को प्रशासन तक पहुंचने के लिए आपकी सहायता की जरुरत होती है। इस न्यूज़ पोर्टल को लगातार चलाये रखने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके हमें सब्सक्राइब कर हमें योगदान करें ताकि हम आपके लिए आवाज उठा सकें।

Subscribe

Check Also

मुख्य समाचार

मुख्य समाचार ■ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी अमरीका के राष्ट्रपति जो बाइडन के निमंत्रण पर आज …

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *