fbpx
रविवार , अक्टूबर 17 2021
Breaking News
Phone Panchayat

स्वतंत्रता आंदोलन से संबंधित आंदोलन एवं वर्ष

स्वतंत्रता आंदोलन से संबंधित आंदोलन एवं वर्ष

  1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना
    Ans-1885 ई.
  2. बंग-भंग आंदोलन(स्वदेशी आंदोलन)
    Ans-1905 ई.
  3. मुस्लिम लीग की स्थापना
    Ans-1906 ई.

4.कांग्रेस का बंटवारा
Ans-1907 ई.

  1. होमरूल आंदोलन
    Ans1916 ई.
  2. लखनऊ पैक्ट
    Ans-दिसंबर 1916 ई.
  3. मांटेग्यू घोषणा
    Ans-20 अगस्त 1917 ई.
  4. रौलेट एक्ट
    Ans-19 मार्च 1919 ई.
  5. जालियांवाला बाग हत्याकांड
    Ans-13 अप्रैल 1919 ई.
  6. खिलाफत आंदोलन
    Ans-1919 ई.
  7. हंटर कमिटी की रिपोर्ट प्रकाशित
    Ans-18 मई 1920 ई.
  8. कांग्रेस का नागपुर अधिवेशन
    Ans-दिसंबर 1920 ई.
  9. असहयोग आंदोलन की शुरुआत
    Ans-1 अगस्त 1920 ई.
  10. चौरी-चौरा कांड
    Ans-5 फरवरी 1922 ई.
  11. स्वराज्य पार्टी की स्थापना
    Ans-1 जनवरी 1923 ई.
  12. हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन
    Ans-अक्टूबर 1924 ई.
  13. साइमन कमीशन की नियुक्ति
    Ans-8 नवंबर 1927 ई.
  14. साइमन कमीशन का भारत आगमन
    Ans-3 फरवरी 1928 ई.
  15. नेहरू रिपोर्ट
    Ans-अगस्त 1928 ई.
  16. बारदौली सत्याग्रह
    Ans-अक्टूबर 1928 ई.
  17. लाहौर पड्यंत्र केस
    Ans-8 अप्रैल 1929 ई.
  18. कांग्रेस का लाहौर अधिवेशन
    Ansदिसंबर 1929 ई.
  19. स्वाधीनता दिवस की घोषणा
    Ans-2 जनवरी 1930 ई.
  20. नमक सत्याग्रह
    Ans-12 मार्च 1930 ई. से 5 अप्रैल 1930 ई. तक
  21. सविनय अवज्ञा आंदोलन
    Ans-6 अप्रैल 1930 ई.
  22. प्रथम गोलमेज आंदोलन
    Ans-12 नवंबर 1930 ई.
  23. गांधी-इरविन समझौता
    Ans-8 मार्च 1931 ई.

28.द्वितीय गोलमेज सम्मेलन
Ans-7 सितंबर 1931 ई.

  1. कम्युनल अवार्ड (साम्प्रदायिक पंचाट)
    Ans-16 अगस्त 19

हमें Support करें।

हमें इस पोर्टल को चलाये रखने और आपकी आवाज को प्रशासन तक पहुंचने के लिए आपकी सहायता की जरुरत होती है। इस न्यूज़ पोर्टल को लगातार चलाये रखने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके हमें सब्सक्राइब कर हमें योगदान करें ताकि हम आपके लिए आवाज उठा सकें।

Subscribe
Phone Panchayat

Check Also

नेस्को की विश्व विरासत में शामिल भारतीय धरोहर

नेस्को की विश्व विरासत में शामिल भारतीय धरोहर। 1. ताजमहल – उत्तर प्रदेश [1983] 2. …

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com